簡単おつまみ!イカのぬた和え 82円 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- カットイカ 100g
- 乾燥わかめ 5g
- 白ねぎカット 50g
- 酢味噌(下記レシピ参照) 1人前分
- レシピID 1380011911
作り方
-
1
使用した商品と価格
カットイカ500g=298円
白ねぎカット500g=148円
乾燥わかめ50g=68円 -
2
料理分の食材と価格
イカ=60円
白ねぎ=15円
わかめ=7円
食材合計=82円 - 3 乾燥わかめは水にさらして戻して置きます。
- 4 イカと白ねぎを一つの容器に入れて電子レンジの600Wで1分半加熱します。
- 5 余分な水分が出てくるので、その水分を捨てます。
- 6 わかめ、ネギ、イカと酢味噌を混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません