ドライフルーツのクリームチーズバー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ドライフルーツとナッツを刻んでクリームチーズと一緒にボウルに入れる。
- 2 塩を入れてヘラで良く混ぜる。
- 3 ラップの上に乗せて太巻きくらいの形状に成形する。
- 4 ラップでくるんだまま巻きすで形を整える。
- 5 冷蔵庫で冷やしてから適当な厚さに切り分ける。
きっかけ
東南アジアでのお土産にドライフルーツをもらったから。
おいしくなるコツ
塩加減で味が引き締まるので、塩は入れましょう。 色を考えてドライフルーツを選ぶと華やかな見た目に。
- レシピID:1380011794
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません