簡単おつまみ!イカのバター醤油炒め 30円 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- カットイカ 50g
- 醤油 小さじ1杯
- バター 10g
- マヨネーズ お好み
- 一味唐辛子 お好み
作り方
-
1
使用した商品と価格
カットイカ500g=298円 -
2
料理分の食材と価格
イカ=30円 - 3 カットイカを少し細かくします。
- 4 フライパンにバターを入れて、溶けてきたらイカと醤油を入れます。
- 5 イカに火が通って水分が蒸発してきたらお皿に盛り付けます。
- 6 マヨネーズと一味唐辛子をお好みで付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません