鶏肉が良いダシに♪絶品麺つゆのおそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- そば
- 3袋
- 鶏肉
- 100グラム
- しめじ
- 4分の1株
- 刻みネギ
- 適宜
- 水
- 1000ml
- 麺つゆ
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ火にかけ、水のうちから鶏肉を入れる。
-
- 2
-
- 沸騰したらアクをとる。
-
- 3
-
- 麺つゆを投入。
-
- 4
-
- しめじをほぐして投入。
-
- 5
-
- 茹でたそばに、作ったそばつゆをかける。
-
- 6
-
- 刻みネギをふりかける。
-
- 7
-
- 鶏肉のダシが美味しいおそばの出来上がり♪
おいしくなるコツ
鶏肉は親子丼用で切って売られているパックがおススメ。水から投入するのがポイント♪
きっかけ
市販の麺つゆにひと工夫したかったため♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません