鶏肉が良いダシに♪絶品麺つゆのおそば レシピ・作り方

鶏肉が良いダシに♪絶品麺つゆのおそば
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
市販の麺つゆを、鶏肉でグッと美味しく♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ、水のうちから鶏肉を入れる。
  2. 2 沸騰したらアクをとる。
  3. 3 麺つゆを投入。
  4. 4 しめじをほぐして投入。
  5. 5 茹でたそばに、作ったそばつゆをかける。
  6. 6 刻みネギをふりかける。
  7. 7 鶏肉のダシが美味しいおそばの出来上がり♪

きっかけ

市販の麺つゆにひと工夫したかったため♪

おいしくなるコツ

鶏肉は親子丼用で切って売られているパックがおススメ。水から投入するのがポイント♪

  • レシピID:1380011701
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る