鶏肉が良いダシに♪絶品麺つゆのおそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけ、水のうちから鶏肉を入れる。
- 2 沸騰したらアクをとる。
- 3 麺つゆを投入。
- 4 しめじをほぐして投入。
- 5 茹でたそばに、作ったそばつゆをかける。
- 6 刻みネギをふりかける。
- 7 鶏肉のダシが美味しいおそばの出来上がり♪
きっかけ
市販の麺つゆにひと工夫したかったため♪
おいしくなるコツ
鶏肉は親子丼用で切って売られているパックがおススメ。水から投入するのがポイント♪
- レシピID:1380011701
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません