【離乳食前期から】ほうれん草とバナナの発酵白和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草を柔らかく茹で、水にさらしあくを抜いておく。
月齢に合わせ食べやすい大きさに切る。
(冷凍ストックを作っておくと便利です。) - 2 バナナを食べやすい大きさに切る。(前期の赤ちゃんは加熱してペースト状に)
- 3 豆腐をレンジで20秒ほど加熱し、月齢に合わせた大きさに切る。
- 4 全ての材料を混ぜ合わせ完成です!
きっかけ
甘麹を使った食べやすいおかずを考えました。
おいしくなるコツ
手作り甘麹を使っているので、生きた酵素を取り入れることができます。すりごまを入れて、栄養価UPです。
- レシピID:1380011699
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません