【離乳食中期から】初めてのタラ レシピ・作り方

【離乳食中期から】初めてのタラ
  • 1時間以上
himamama_0401
himamama_0401
アレルギーが心配な方におすすめのたらの茹で方です。甘麹漬けにすることでパサパサすることもなく、食べやすく仕上がります。
自家製甘麹でも市販の甘酒でも作れます!

材料(1人分)

  • 真鱈 2切
  • 甘麹(甘酒) 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 鱈を甘麹に漬けて一晩寝かせる。
    甘麹レシピID1380011811
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かします。
  3. 3 あくを取りながら中までしっかり加熱します。
  4. 4 皮と骨がある場合は丁寧に取り除きながらほぐして完成!
  5. 5 より食べやすいよう甘麹と和えても美味しいです。

きっかけ

パサパサしがちな白身魚を食べやすく調理したくて。

おいしくなるコツ

甘麹でしっかり漬け込んでください。

  • レシピID:1380011696
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
himamama_0401
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る