いつもの味変!マグロの漬け丼 レシピ・作り方

いつもの味変!マグロの漬け丼
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
おろしのタレを使った、いつもと違う味のマグロ丼をお楽しみください♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ご飯を丼に盛る。
  2. 2 ボウルにしょうゆ。
  3. 3 おろしのタレ。
  4. 4 みりん。
  5. 5 白ごま。すりゴマでもOK。
  6. 6 漬けタレを混ぜてから、薄く切ったマグロを投入。
    手でよくタレに揉み込む。
  7. 7 【完成!】
    ご飯の上に漬けマグロをのせて出来上がり♪

きっかけ

いつもと違う味の漬け丼を食べたかったので♪

おいしくなるコツ

ご飯はアツアツよりも、最初に盛っておいて粗熱がとれているくらいがちょうどいいです♪

  • レシピID:1380011640
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る