バレンタインにも!簡単混ぜるだけパフ入りチョコ レシピ・作り方

材料(小容器18個人分)
- チョコレート 100g
- モルトパフ 15g
作り方
-
1
チョコは冷えると扱いにくくなるので、材料を全部用意しておきます
-
2
チョコレート100gを細かくわって耐熱容器にいれて600wで約1分
-
3
全部とけてなくても余熱でとけるのでぐるぐる混ぜる。
※もしあまりに混ざらないようなら10秒ずつレンジにかけて様子をみる -
4
チョコがとけたらモルトパフ15gを加えて混ぜる
-
5
よく混ざったら冷えて固くなる前に容器にいれていきます
-
6
今回は100均で購入した小さめの容器に18個くらい詰められました
トレーにのせて冷やしたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料はスーパーや100均で手に入ります!