キャベツとボロニアソーセージのパスタ カレー風味 レシピ・作り方

キャベツとボロニアソーセージのパスタ カレー風味
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
たった2つの具材で作る満足パスタです♪

材料(3人分)

  • パスタ 300グラム
  • キャベツ 8分の1玉
  • ボロニアソーセージ 半分
  • オリーブ油 大さじ1
  • 白だし 大さじ4
  • カレーパウダー 大さじ2

作り方

  1. 1 【材料用意】
    キャベツはあらかじめカットして、冷凍しておいたものを使いました♪
  2. 2 パスタを規定時間茹でます。
  3. 3 オリーブ油をひいたフライパンにざく切りしたキャベツと、輪切りから4等分したソーセージを入れて炒めます。
  4. 4 途中でパスタの茹で汁を大さじ2杯入れます。
  5. 5 カレーパウダーを大さじ1入れて、具材に絡めます。
    (残りのカレーパウダーは後で使います)
  6. 6 茹でて湯切りしたパスタを投入します。
  7. 7 具材とパスタをある程度混ぜてから、白だしを入れます。
  8. 8 仕上げに残りのカレーパウダー大さじ1を入れて、絡めます。
  9. 9 【完成!】
    全体に味が行き渡ったら、お皿に盛って出来上がりです♪

きっかけ

カレーパウダーを色んな料理に使いたかったので。

おいしくなるコツ

カレーパウダーを野菜を炒めている時と、パスタを投入してからの2回に分けて入れること。

  • レシピID:1380011599
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタキャベツソーセージ・ウインナー白だしカレー粉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る