普通に美味しい「カツ丼」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カットはこれだけ。
玉ねぎを、薄切りに。
カツを、好きなサイズに。 -
2
フライパンに、
- 水100ml
- ほんだし少々
- 醤油大さじ2
- 酒大さじ2
- みりん大さじ2
- 砂糖大さじ1 -
3
カットした玉ねぎを、
フライパンに入れて、
ぐつぐつするまで、
火にかける -
4
しなしな派→カツを入れて、少し経ったら、裏返す。
さくさく派→トースターで焼いたカツを入れて、裏返さない。 -
5
溶き卵1個分をカツの周りに流し込み、蓋をする。
好きな卵具合になったら出来上がり!
きっかけ
簡単に好きな汁だく感のあるカツ丼が食べたて。普通に美味しいです!【普通に美味しいシリーズ】
おいしくなるコツ
ちょうどいい汁だく感。汁だくが好きではない方は半分の調味料で!
- レシピID:1380011551
- 公開日:2020/01/13
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これだけ覚える
水100、醤油酒みりん大2、砂糖大1