普通に美味しい「カツ丼」 レシピ・作り方

普通に美味しい「カツ丼」
  • 約10分
  • 300円前後
jjj777
jjj777
【普通に美味しいシリーズ】
これだけ覚える
水100、醤油酒みりん大2、砂糖大1

材料(1人分)

  • タマネギ 1/4個
  • トンカツorチキンカツ 1個
  • 100ml
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 カットはこれだけ。
    玉ねぎを、薄切りに。
    カツを、好きなサイズに。
  2. 2 フライパンに、
    - 水100ml
    - ほんだし少々
    - 醤油大さじ2
    - 酒大さじ2
    - みりん大さじ2
    - 砂糖大さじ1
  3. 3 カットした玉ねぎを、
    フライパンに入れて、
    ぐつぐつするまで、
    火にかける
  4. 4 しなしな派→カツを入れて、少し経ったら、裏返す。

    さくさく派→トースターで焼いたカツを入れて、裏返さない。
  5. 5 溶き卵1個分をカツの周りに流し込み、蓋をする。
    好きな卵具合になったら出来上がり!

きっかけ

簡単に好きな汁だく感のあるカツ丼が食べたて。普通に美味しいです!【普通に美味しいシリーズ】

おいしくなるコツ

ちょうどいい汁だく感。汁だくが好きではない方は半分の調味料で!

  • レシピID:1380011551
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る