ひき肉でハッシュドビーフカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 人参、じゃがいも、玉ねぎ、エリンギを食べやすい大きさに切ります。
-
2
深めのフライパンに合挽き肉を入れ火にかけます。
色が変わってきたら人参→玉ねぎ→じゃがいも→エリンギの順に追加し炒め合わせます。 - 3 2に水を追加して蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
-
4
3が煮えたら一旦火を止めてハッシュドビーフルー、カレールーを割り入れてよく混ぜ合わせます。
再加熱しとろみが出てきたら完成です!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うさ山2024/06/10 01:36朝カレーに作りました♪まだ食べてないけどもう美味しいです(*^^*)
-
REIKOM2024/06/02 17:33TOMOMI9968さん❀こんばんは(*^^*)
ハッシュドビーフとカレーを混ぜると美味しいですね♡
素敵なレシピをありがとうございます♪
つくれぽも感謝です♪ -
sweet sweet ♡2024/02/01 21:53レポありがとうございました♪カレーとハヤシライスで作りました✧˖°とっても美味しいですね♪また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈
-
シェリママ☆☆2020/01/04 19:41美味しくできました!