子供が喜ぶ!スティックチキン! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
むね肉を1.5cm幅の棒になるように切ります。
長さは不揃いでOK! -
2
切ったむね肉と醤油、ウェイパー、チューブの生姜をポリ袋の中に入れよく揉み込みます。
ウェイパーが固まっている場合は袋の外から手で潰すようにします。 - 3 2をよく揉んだら空気を抜いて口を縛り、1時間以上冷蔵庫でつけておきます。
-
4
3のむね肉を取り出し、一つずつ片栗粉をまぶします。
フライパンに1cmくらいのサラダ油(分量外)を入れ火にかけたら、むね肉を揚げていきます。 - 5 きつね色に揚がったらキッチンペーパーの上に移し油分を落とし完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件