【安い!】キャベツときのこのマーガリン醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【材料用意】
我が家のパスタは業務スーパーの5キロ入り。
きのこは、しめじ・舞茸・しいたけと冷蔵庫にハンパに残っていたものを使用。 -
2
パスタを規定時間茹でる。
我が家は半分にパキンと折ってから茹でています。 - 3 パスタを茹でている間に、オリーブ油をひいたフライパンでザク切りした野菜を炒めます。
- 4 途中で塩コショウをふりかけます。
-
5
パスタの茹で汁を大さじ3杯入れます。
そうすると野菜が蒸し焼きになって、火が通りやすいです。 - 6 茹でたパスタを野菜が入ったフライパンに投入。
-
7
マーガリンと醤油を入れて、よく絡めます。
この時フライパンの火は切って、余熱でOK。 -
8
【完成!】
野菜と調味料が麺全体に絡まったら、お皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
バターは高いので、マーガリンを代用して美味しいパスタを♪
おいしくなるコツ
途中でパスタの茹で汁を投入することで、野菜がしんなりとなり、味の塩気を抑えることもできます。
- レシピID:1380011457
- 公開日:2019/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターではなくマーガリン使用なのでリーズナブルです♪