【安い!】キャベツときのこのマーガリン醤油パスタ レシピ・作り方

【安い!】キャベツときのこのマーガリン醤油パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷蔵庫のあまりきのこをどんどん入れちゃいましょう!
バターではなくマーガリン使用なのでリーズナブルです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【材料用意】
    我が家のパスタは業務スーパーの5キロ入り。
    きのこは、しめじ・舞茸・しいたけと冷蔵庫にハンパに残っていたものを使用。
  2. 2 パスタを規定時間茹でる。
    我が家は半分にパキンと折ってから茹でています。
  3. 3 パスタを茹でている間に、オリーブ油をひいたフライパンでザク切りした野菜を炒めます。
  4. 4 途中で塩コショウをふりかけます。
  5. 5 パスタの茹で汁を大さじ3杯入れます。
    そうすると野菜が蒸し焼きになって、火が通りやすいです。
  6. 6 茹でたパスタを野菜が入ったフライパンに投入。
  7. 7 マーガリンと醤油を入れて、よく絡めます。
    この時フライパンの火は切って、余熱でOK。
  8. 8 【完成!】
    野菜と調味料が麺全体に絡まったら、お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

バターは高いので、マーガリンを代用して美味しいパスタを♪

おいしくなるコツ

途中でパスタの茹で汁を投入することで、野菜がしんなりとなり、味の塩気を抑えることもできます。

  • レシピID:1380011457
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタキャベツ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る