ふわふわカステラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 5個
- 砂糖 120㌘
- はちみつ 50㌘
- 熱湯 大さじ2
- 強力粉 100㌘
- ザラメ 20㌘
作り方
- 1 型にオーブンペーパーとザラメを敷いておきます。
- 2 はちみつを熱湯で溶かしておきます。
- 3 卵、砂糖を入れて文字がかけるくらいまでしっかりと泡立てます。(約10分~)
-
4
しっかり泡立ったら、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
振るった強力粉を混ぜ合わせる。 -
5
オーブンを160℃余熱しておく。
型に流し入れ、空気をぬいたら、160℃70分でじっくり焼きます。 -
6
火が通ったか竹串をさして確認します。まだのときは5分追加で様子を見てください。
焼けたら、ラップをして逆さまにして冷まします。 - 7 完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません