ふわふわカステラ レシピ・作り方

ふわふわカステラ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
全卵共だてで簡単です(^^)

材料(4人分)

  • 5個
  • 砂糖 120㌘
  • はちみつ 50㌘
  • 熱湯 大さじ2
  • 強力粉 100㌘
  • ザラメ 20㌘

作り方

  1. 1 型にオーブンペーパーとザラメを敷いておきます。
  2. 2 はちみつを熱湯で溶かしておきます。
  3. 3 卵、砂糖を入れて文字がかけるくらいまでしっかりと泡立てます。(約10分~)
  4. 4 しっかり泡立ったら、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
    振るった強力粉を混ぜ合わせる。
  5. 5 オーブンを160℃余熱しておく。
    型に流し入れ、空気をぬいたら、160℃70分でじっくり焼きます。
  6. 6 火が通ったか竹串をさして確認します。まだのときは5分追加で様子を見てください。
    焼けたら、ラップをして逆さまにして冷まします。
  7. 7 完成です♪

きっかけ

手作りのカステラを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

卵はもったりするまで根気よく混ぜることです。

  • レシピID:1380011299
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る