豆腐ハンバーグ 離乳食 レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ 離乳食
  • 約10分
だいき888
だいき888
離乳食の豆腐ハンバーグを作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参と、さつまいもは柔らかくなるまで煮ます。
    5分程度煮込む。
  2. 2 人参とさつまいもが柔らかくなったら、豆腐と片栗粉と卵を混ぜ合わせます。
  3. 3 サラダ油を敷いたフライパンで焼いたら完成です。お好みでケチャップをかけてあげると美味しいです!

きっかけ

赤ちゃんと一緒にご飯が食べたいから。

  • レシピID:1380011282
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る