材料(3人分)
- 豚ローススライス
- 100g
- オクラ
- 3本50g
- 塩
- 2g
- 赤たまねぎ
- 1/2個100g
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 3個60g
- レタス
- 2枚50g
- かいわれ
- 15g
- コーン缶
- 10g
作り方
-
- 1
- 豚ローススライスは熱湯に入れ色が変わったら取り出し皿にとって冷ましておく
-
- 2
- オクラに塩をふり擦り合わせてさっと水で洗いフライパンで焼く
-
- 3
- 赤たまねぎは切ってからさっと水で洗ってザルにとる
-
- 4
- きゅうりはピーラーで薄くむきクルクル丸める
-
- 5
- ミニトマトは洗って適当に切る
-
- 6
- レタスは洗って適当にちぎる
-
- 7
- かいわれは洗って根っこを切り落とす
-
- 8
-
- 全てを盛り合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません