生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

生姜の甘酢漬け
  • 約10分
naruto
naruto
漬けておくときれいなピンク色になります(* ’u’ *)

材料(8人分)

  • 生姜 80g正味70g
  • 50g
  • 50g
  • 砂糖 18g
  • 9g

作り方

  1. 1 生姜の皮をピーラーで剥く。空気に触れていた所は固くなっているので包丁で切る
  2. 2 生姜を薄くスライスしてからしんなりするくらいまで茹でる。スライサー使用なら0.5mmです。
  3. 3 酢、水、砂糖、塩を600wで1分チンする
  4. 4 清潔な保存容器に入れ漬け込む

きっかけ

生姜を買うと余るので。

  • レシピID:1380011138
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る