綺麗な焼き目で食欲そそる!焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラをみじん切りにする。
- 2 1、豚ひき肉、にんにく、中華だし、食塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮で2を包む。
- 4 油をひいたフライパンに3を並べる。水溶き片栗粉50ccを加え、弱火〜中火で10分程蒸す。
- 5 蓋を開けて、焦げ目が付くまで焼き上げる。
- 6 仕上げにごま油を加える。そのままでも食べれますが、お好みで酢醤油、ポン酢などでお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
管理栄養士 どんきち
保育園で管理栄養士をしています。旦那と二人暮らしで、仕事でもお家でも料理をしています。子ども向けの料理、男子が喜ぶ料理が得意です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)