アッサリ食べやすい和風タラカルボ! レシピ・作り方

アッサリ食べやすい和風タラカルボ!
  • 約15分
  • 500円前後
olyukalo
olyukalo
意外と簡単に作れちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したらパスタを入れ、6分ほど茹でる。
  2. 2 その間にフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れる。香りとほんのりと色がつけばOK☆
  3. 3 牛乳とめんつゆを入れて煮えたら火を止める
  4. 4 パスタ茹で時間5分くらいの時、3に卵を入れ火が通らないように素早く混ぜる。
  5. 5 パスタが茹で上がったらお湯を切り、フライパンに入れ、塩コショウ、タラコを半量入れて混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り付け、残りのタラコと海苔をトッピングして完成です☆☆

きっかけ

お店のメニューにあり、食べたことはないのですが、急に食べたくなってオリジナルで作りました。

おいしくなるコツ

牛乳と生クリームを半量ずつにすると、コクが増して美味しいかもです。

  • レシピID:1380011038
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタクリーム系パスタ和風パスタその他の麺簡単夕食
olyukalo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る