アッサリ食べやすい和風タラカルボ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したらパスタを入れ、6分ほど茹でる。
- 2 その間にフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れる。香りとほんのりと色がつけばOK☆
- 3 牛乳とめんつゆを入れて煮えたら火を止める
- 4 パスタ茹で時間5分くらいの時、3に卵を入れ火が通らないように素早く混ぜる。
- 5 パスタが茹で上がったらお湯を切り、フライパンに入れ、塩コショウ、タラコを半量入れて混ぜる。
- 6 お皿に盛り付け、残りのタラコと海苔をトッピングして完成です☆☆
きっかけ
お店のメニューにあり、食べたことはないのですが、急に食べたくなってオリジナルで作りました。
おいしくなるコツ
牛乳と生クリームを半量ずつにすると、コクが増して美味しいかもです。
- レシピID:1380011038
- 公開日:2019/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません