甘辛手羽中揚げ。(ビニール袋使用) レシピ・作り方

甘辛手羽中揚げ。(ビニール袋使用)
  • 約30分
janberry⭐️
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名古屋風甘辛だれで美味しい手羽中いかがでしょうか。

材料(3人分)

  • 手羽中 10本
  • 片栗粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • ゴマ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽中をいれます。片栗粉も入れてフリフリ。全体に行き渡らせます。
  2. 2 タレを作ります。小さめのお鍋に砂糖、醤油、みりん、あればハチミツを入れて煮立たせれば完成。
  3. 3 手羽中を揚げます。180℃の油で、きつね色で皮がカリカリになるまで揚げ、揚がったらすぐにタレのお鍋に入れます。
  4. 4 タレを絡めたらお皿に盛り、ゴマを振ります。

きっかけ

唐揚げ大好き。いろんな味を楽しんでます。このタレは娘と義母が大好きです。

おいしくなるコツ

タレは少ないので、お鍋を斜めにしてしっかり絡めてください。手羽中は中まで火が通っているか、最初の1本をほぐして確認してください。泡が出ず浮き上がっていれば揚がっていると思います。

  • レシピID:1380011016
  • 公開日:2019/03/12
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