甘辛手羽中揚げ。(ビニール袋使用) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に手羽中をいれます。片栗粉も入れてフリフリ。全体に行き渡らせます。
- 2 タレを作ります。小さめのお鍋に砂糖、醤油、みりん、あればハチミツを入れて煮立たせれば完成。
- 3 手羽中を揚げます。180℃の油で、きつね色で皮がカリカリになるまで揚げ、揚がったらすぐにタレのお鍋に入れます。
- 4 タレを絡めたらお皿に盛り、ゴマを振ります。
きっかけ
唐揚げ大好き。いろんな味を楽しんでます。このタレは娘と義母が大好きです。
おいしくなるコツ
タレは少ないので、お鍋を斜めにしてしっかり絡めてください。手羽中は中まで火が通っているか、最初の1本をほぐして確認してください。泡が出ず浮き上がっていれば揚がっていると思います。
- レシピID:1380011016
- 公開日:2019/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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