おから使用◎HBにおまかせパウンド型でミニブレッド レシピ・作り方
![おから使用◎HBにおまかせパウンド型でミニブレッド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0613b2ec32659987c9ef036de9c22ac9a3a1f6e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ケースに強力粉、おからを入れたら△は奥の方○は手前の方、という感じで離して入れます。塩とドライイーストは触れないようにします。
- 2 卵と牛乳を合わせて100mlにして、電子レンジ500Wで50秒位回し、人肌程度にしてから○の上目がけて入れます。HBスイッチオン!
-
3
捏ねあがったら、ケースから出して、ガス抜き、成形します。オーブン余熱180℃20分でセットしておきます。
-
4
ガス抜き分割したら掌で平らに慣らし、中央に合わせて左右均等にひと折りしてからクルクル丸めておしりを閉じ、形を整えたらオリーブオイル(少々)を塗った型の、隅から少しだけ内側に入れます
-
5
オーブン180℃20分で回します。
-
6
竹串を刺して見て、何もついてこなかったら完成です。
きっかけ
最近おからの魅力にハマってます。美味しくてヘルシーなものを食べたくて色々作っています。
おいしくなるコツ
お湯の温度、オーブンの温度、温度管理が大事です。少しまとわりつきやすい生地なので手早くやること!
- レシピID:1380010987
- 公開日:2019/03/01
関連情報
- カテゴリ
- おからホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません