作り方
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- 1
- 白菜、にんにく、生姜、高菜はみじん切りに。
ニラは小口切りにします。
小麦粉はだまにならないように水でといておく。
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- 2
- 切った野菜と豚挽肉をボウルに入れ、★の調味料を入れてよく捏ねます。
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- 3
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- 餡ができたら、餃子の皮で包んでいきます。
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- 4
- 餃子に焼き色がついたら、●の水に溶いた小麦粉を回し入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにしていきます。
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- 5
- 小麦粉が薄い皮になってきたら蓋をとり、ごま油を回しかけます。
皮が美味しそうな茶色になったら出来上がりです。
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- 6
- フライパンに油をひき、餃子を並べていきます。
火をつけて、強火で焼いていきます。
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- 7
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- 酢醤油で美味しく頂きます♡
おいしくなるコツ
高菜を私は100gくらい入れましたが、お好みで量を調節して下さい(*^_^*)
厚めの皮で包んで、鍋やスープに入れても美味しいです♡
酢醤油じゃなくてポン酢でもさっぱり美味しく召し上がれます。
きっかけ
なんとなく入れてみたら美味しかったので(笑)
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