高菜入り餃子⭐ レシピ・作り方

高菜入り餃子⭐
  • 約1時間
  • 1,000円前後
さくら♡♡
さくら♡♡
高菜入りのちょっと大人な美味しい餃子です(*^^*)
ビールなどお酒のおともにも♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんにく、生姜、高菜はみじん切りに。
    ニラは小口切りにします。
    小麦粉はだまにならないように水でといておく。
  2. 2 切った野菜と豚挽肉をボウルに入れ、★の調味料を入れてよく捏ねます。
  3. 3 餡ができたら、餃子の皮で包んでいきます。
  4. 4 餃子に焼き色がついたら、●の水に溶いた小麦粉を回し入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにしていきます。
  5. 5 小麦粉が薄い皮になってきたら蓋をとり、ごま油を回しかけます。

    皮が美味しそうな茶色になったら出来上がりです。
  6. 6 フライパンに油をひき、餃子を並べていきます。

    火をつけて、強火で焼いていきます。
  7. 7 酢醤油で美味しく頂きます♡

きっかけ

なんとなく入れてみたら美味しかったので(笑)

おいしくなるコツ

高菜を私は100gくらい入れましたが、お好みで量を調節して下さい(*^_^*) 厚めの皮で包んで、鍋やスープに入れても美味しいです♡ 酢醤油じゃなくてポン酢でもさっぱり美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1380010909
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
餃子
さくら♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る