高菜入り餃子⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、にんにく、生姜、高菜はみじん切りに。
ニラは小口切りにします。
小麦粉はだまにならないように水でといておく。 - 2 切った野菜と豚挽肉をボウルに入れ、★の調味料を入れてよく捏ねます。
- 3 餡ができたら、餃子の皮で包んでいきます。
- 4 餃子に焼き色がついたら、●の水に溶いた小麦粉を回し入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにしていきます。
-
5
小麦粉が薄い皮になってきたら蓋をとり、ごま油を回しかけます。
皮が美味しそうな茶色になったら出来上がりです。 -
6
フライパンに油をひき、餃子を並べていきます。
火をつけて、強火で焼いていきます。 - 7 酢醤油で美味しく頂きます♡
きっかけ
なんとなく入れてみたら美味しかったので(笑)
おいしくなるコツ
高菜を私は100gくらい入れましたが、お好みで量を調節して下さい(*^_^*) 厚めの皮で包んで、鍋やスープに入れても美味しいです♡ 酢醤油じゃなくてポン酢でもさっぱり美味しく召し上がれます。
- レシピID:1380010909
- 公開日:2019/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールなどお酒のおともにも♡