手羽先のしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 6本320g
- 醤油 30g
- みりん 10g
- 砂糖 10g
- 酒 10g
- にんにくチューブ 1g
- こしょう 適量
作り方
- 1 手羽先をキッチンペーパーできれいに拭きます
- 2 ビニール袋に全部の材料を入れ4時間ほど漬け込みます
-
3
漬けダレと一緒にクッキングシートに乗せる。
この時皮目を下に並べる。 - 4 クッキングシートは難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用の敷紙のメーカーが提唱する注意事項を必ずご確認して下さい。
- 5 中段に入れ250度で15分焼き裏返して10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2018/12/10 16:56大好評でした!
ご馳走様です(*^^*)‼️