レバーの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
茹でて焼くだけ簡単レシピです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏レバー
1パック
大さじ1〜2
小さじ1/3
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    レバーは水でしっかり洗ってペーパーで水気を拭きます。
    鍋にお湯を沸かして酒とレバーを加えてレバーに火が通るまで茹でます。
  2. 2
    ザルにあげて、水で汚れなどを洗い落としてペーパーで拭き取り、一口大に切ります。
    油を引いたフライパンで炒めて、塩を振り、あれば最後にバーナーで炙れば完成です。

きっかけ

いつも甘辛煮にしていたのでシンプルに作ってみました。

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏レバー焼き鳥ホルモン・レバー
関連キーワード
おつまみ レバー 焼き鳥 簡単
料理名
レバーの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする