ごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
作り置きに(*´꒳`*)
611Kcal、塩分5.8g

材料(3人分)

牛肉
150g
ごぼう
150g
こんにゃく
150g
サラダ油
5g
生姜チューブ
3㎝
だしの素
1g
300g
醤油
35g
砂糖
20g
みりん
10g
5g
唐辛子
適量

作り方

  1. 1
  2. 2
    ごぼうは皮をむき水にさらしておく
  3. 3
    こんにゃくは分量外の塩小さじ1杯でもみ水で洗う
  4. 4
    サラダ油で牛肉を炒める
  5. 5
    生姜チューブ・ごぼう・こんにゃく・唐辛子も入れて炒める
  6. 6
    牛肉を取り出し水とだしの素を入れごぼうが柔らかくなるまで茹でる。やわらかくなったら牛肉を戻す。
  7. 7
    醤油、砂糖、みりん、酒を入れ煮込む
  8. 8
    完成

きっかけ

ごぼうがやすかったので(о´∀`о)

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のこんにゃく牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする