皮ごと!!おろし豆腐■夏にピッタリ■ベジブロス レシピ・作り方

皮ごと!!おろし豆腐■夏にピッタリ■ベジブロス
  • 約15分
  • 100円以下
modern_girl
modern_girl
暑い夏にピッタリ。

かんたん!
おかずにも。
酒のあてにも。
手抜きも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りします。

    水切りの方法。
    レンジを使用。
    重しを乗せて水切り。
    沸騰した湯に放つ。

    など。
    お好みの方法をお選びください。
  2. 2 トマトと大根をおろし器ですりおろす。

    今回は、皮ごとすりおろします。

    もちろん、皮を剥いてもOKです。
  3. 3 トマト卸し、大根卸し、醤油を混ぜ合わせる。

    豆腐を皿に盛り、味付けした卸しをかけて出来上がり。
  4. 4 卸し残し部分は、ベジブロスとして利用。

    トマトは、冷凍保存も可能です。

    大根の卸し残しは細切りにしてあしらえに。

きっかけ

卸し残し部分は、ベジブロスとして利用。 トマトは、冷凍保存も可能です。 大根の卸し残しは細切りにしてあしらえに。

おいしくなるコツ

豆腐は、しっかりと水切りします。」 水切りの方法。 レンジを使用。 重しを乗せて水切り。 沸騰した湯に放つ。 など。 お好みの方法をお選びください。

  • レシピID:1380010634
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐大根トマト全般火を使わない料理絹ごし豆腐
関連キーワード
シャーク サバイバー ベジブロス 使いきり
料理名
皮ごと!!おろし豆腐■夏にピッタリ■
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る