皮ごと!!おろし豆腐■夏にピッタリ■ベジブロス レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト(目安は、1個弱) 100g
- 大根 100g
- 豆腐(絹ごし、もめんは、お好み) 175g
- しょうゆ 小さじ2
作り方
-
1
豆腐は水切りします。
水切りの方法。
レンジを使用。
重しを乗せて水切り。
沸騰した湯に放つ。
など。
お好みの方法をお選びください。 -
2
トマトと大根をおろし器ですりおろす。
今回は、皮ごとすりおろします。
もちろん、皮を剥いてもOKです。 -
3
トマト卸し、大根卸し、醤油を混ぜ合わせる。
豆腐を皿に盛り、味付けした卸しをかけて出来上がり。 -
4
卸し残し部分は、ベジブロスとして利用。
トマトは、冷凍保存も可能です。
大根の卸し残しは細切りにしてあしらえに。
きっかけ
卸し残し部分は、ベジブロスとして利用。 トマトは、冷凍保存も可能です。 大根の卸し残しは細切りにしてあしらえに。
おいしくなるコツ
豆腐は、しっかりと水切りします。」 水切りの方法。 レンジを使用。 重しを乗せて水切り。 沸騰した湯に放つ。 など。 お好みの方法をお選びください。
- レシピID:1380010634
- 公開日:2018/07/08
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