簡単!おつまみ!竹輪と胡瓜の生姜和え レシピ・作り方

簡単!おつまみ!竹輪と胡瓜の生姜和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
あっさり系のおつまみです。

材料(2人分)

  • 胡瓜 1〜2本
  • 竹輪 3本
  • 大葉 3〜4枚
  • 生姜 1片
  • かつお節(小分け) 1袋
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 1振り
  • 味の素 3〜4振り

作り方

  1. 1 胡瓜は何ヶ所かピーラーで皮を剥いて、縦半分に切ります。
    横向きに置いたら1cm幅に斜めに切ります。
    竹輪も斜めに、大葉は千切りにします。
    生姜は擦りおろします。
  2. 2 ボウルに全ての材料をいれて和えたら完成です。
    冷蔵庫で冷やしてから食べて下さい。

きっかけ

おつまみのレパートリーを増やす為に考えました。

  • レシピID:1380010616
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわきゅうりの漬物
関連キーワード
時短 簡単 節約 おつまみ
料理名
きゅうりと竹輪の生姜和え
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る