アラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティと塩を600wで12分茹でる。
レンジじゃないときは→七分ゆでるスパゲティを使用しています。 -
2
ウインナーを焼いて皿にとる。
ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒める。焦げないように弱火で。香りが出たらウインナーを戻す - 3 ☆を加えて煮込む
- 4 茹でたスパゲティとゆで汁を加えてサッと煮る。
きっかけ
日曜日のランチに(´∀`)
おいしくなるコツ
アラビアータはトマト缶の結構味が変わります。 イタリアの畑からあらくつぶしたトマトを使用しています。 ケチャップを入れるとナポリタンみたいになってしまうので、加えるなら生のトマトがおすすめです。
- レシピID:1380010588
- 公開日:2018/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません