材料(2人分)
- 豚ももこま肉
- 100g
- しめじ
- 50g
- もやし
- 60g
- キャベツ
- 1/4玉200g
- 水
- 100g
- ポン酢
- 大さじ3杯45g
- ねぎ
- 15g
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水を入れます
-
- 2
-
- 水の上にクッキングシートを置き、キャベツしめじ豚肉もやしをのせます
-
- 3
-
- フタをして15分強火で蒸します
-
- 4
- 皿に盛りねぎとポン酢をかけて完成
-
- 5
- ※クッキングシートは燃えないように鍋からはみ出ないように気をつけて下さい。
-
- 6
- 敷き紙は難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用の敷紙のメーカーが提唱する注意事項を必ず確認して下さい。
きっかけ
暑さでちょっとバテ気味(^_^;)さっぱり食べられます♪
320㌔㌍、タンパク質27.2g、脂質9.9g、炭水化物20.9g、塩分4.3g