豚肉と野菜の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
お好みで七味とかぼすを絞っても美味しい(^ー^)!
320㌔㌍、タンパク質27.2g、脂質9.9g、炭水化物20.9g、塩分4.3g
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ももこま肉
100g
しめじ
50g
もやし
60g
キャベツ
1/4玉200g
100g
ポン酢
大さじ3杯45g
ねぎ
15g

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れます
  2. 2
    水の上にクッキングシートを置き、キャベツしめじ豚肉もやしをのせます
  3. 3
    フタをして15分強火で蒸します
  4. 4
    皿に盛りねぎとポン酢をかけて完成
  5. 5
    ※クッキングシートは燃えないように鍋からはみ出ないように気をつけて下さい。
  6. 6
    敷き紙は難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用の敷紙のメーカーが提唱する注意事項を必ず確認して下さい。

きっかけ

暑さでちょっとバテ気味(^_^;)さっぱり食べられます♪

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツ
関連キーワード
キャベツ しめじ 豚肉 蒸し
料理名
野菜蒸し

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/30 10:45
キャベツとしめじでしたが味付け参考に、作りおきしました♪酸味があるのでこの暑さでも安心ですね。
さやか8208
暑いときにはポン酢がいいですよねー♪ レポートありがとうございます!ヾ(*´∀`*)
2021/03/07 22:02
おいしくできました! おごちそうさまでした!
ぎすあんくん
お肉たっぷりでおいしそうですね(*´з`)♡気に入っていただけてうれしいです♪ レポートありがとうございます‼

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする