材料(1人分)
- 豚ミンチ
- 50g
- ニンニク
- 1g
- 生姜
- 1g
- ごま油
- 2g
- ★赤みそ
- 4g
- ★砂糖
- 3g
- ★酒
- 3g
- チンゲン菜
- 50g
- 長ネギ
- 20g
- ☆ガラスープ
- 3g
- ☆こいくちしょうゆ
- 5g
- ☆うすくちしょうゆ
- 5g
- ☆砂糖
- 6g
- ☆すりごま
- 2g
- ☆豆板醤
- 2g
- ☆水
- 300g
- 練りゴマ
- 18g
- 中華麺(生)
- 1玉110g
作り方
-
- 1
-
- 豚ミンチとニンニク、生姜をごま油で炒める
-
- 2
-
- 余分な油を拭き取り★をよく混ぜ合わせてから加えて炒める
-
- 3
-
- チンゲン菜は茎が柔らかくなるまで茹でる。塩茹でしたり水にさらしたりはしてないです。
-
- 4
-
- ネギを切る
-
- 5
-
- ☆を合わせて沸騰させる。火を止めて練りゴマを溶き入れる
-
- 6
-
- 麺を茹でしっかり湯を切る
-
- 7
-
- もりつける
きっかけ
練りゴマと赤みそがあったので(๑˃̵ᴗ˂̵)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
661Kcal 中華麺(生)重量変化1.9倍