キャベツと豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
だしの素を水に溶かす
キャベツは1分半チンして少し柔らかくして芯を取り半分に切る -
2
キャベツ→豚肉→だし汁スプーン1杯の順に重ねる
わたしは18cm×9cmの型を使用しています。 - 3 最後はキャベツになるようにして上から残りのだし汁を回しかける
- 4 ふんわりラップをしてスチームレンジで15分蒸す
- 5 蒸し終わったところ
- 6 かなり縮みます。粗熱をとる。
- 7 バットかまな板にひっくり返し好きな大きさに切る
-
8
大根おろしとねぎを飾る
ポン酢をかけて完成
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツのミルフィーユ
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1人分150Kcal、塩分0.7g