キャベツと豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方

キャベツと豚肉のミルフィーユ
  • 約30分
  • 300円前後
naruto
naruto
簡単美味しい♡キャベツ消費にも♪(´ε` )
1人分150Kcal、塩分0.7g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だしの素を水に溶かす
    キャベツは1分半チンして少し柔らかくして芯を取り半分に切る
  2. 2 キャベツ→豚肉→だし汁スプーン1杯の順に重ねる
    わたしは18cm×9cmの型を使用しています。
  3. 3 最後はキャベツになるようにして上から残りのだし汁を回しかける
  4. 4 ふんわりラップをしてスチームレンジで15分蒸す
  5. 5 蒸し終わったところ
  6. 6 かなり縮みます。粗熱をとる。
  7. 7 バットかまな板にひっくり返し好きな大きさに切る
  8. 8 大根おろしとねぎを飾る
    ポン酢をかけて完成

きっかけ

キャベツを1玉買ったので。

  • レシピID:1380010527
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理その他の豚肉ロールキャベツ全般
関連キーワード
豚薄切り肉 スライス キャベツ ロールキャベツ
料理名
豚肉とキャベツのミルフィーユ
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る