チョコタルト レシピ・作り方
材料(15cm型6人分)
作り方
-
1
☆をフードプロセッサーで混ぜる
サラサラにする。 - 2 玉子を入れてまわす
- 3 これくらいになったらやめます
-
4
丸めて冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
前日につくって冷凍し自然解凍でも良い。 -
5
21センチに伸ばす。
18センチ型なら24センチ。間違わないように。 - 6 型にふんわり入れる
- 7 フチをあわせる
-
8
麺棒を転がし余分な記事を落とす
余った生地は丸めてクッキーにする。 -
9
ピケをして冷蔵庫で休ませる。冷たくなるまで。
その間に170度に余熱する。 - 10 10分焼き冷ます。
-
11
チョコと生クリームを溶かす。
溶いた玉子、バニラエッセンスを加えて混ぜる。 -
12
オーブンは170度で余熱を入れておく。
余熱が終わったら茶こしで濾しながら型に入れる。 -
13
170度で25分焼く
焼き上がりは少し膨らみます。
よく冷ましてから型から取り出します。
早く型から取り出すと底が割れます。 - 14
- 15
あなたにイチオシの商品
関連情報
naruto
2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
液はちょうどぴったりの量になった♡
1800Kcal、塩分1.7g