現在地
 > 
豚肉  > 

豚バラとじゃがいものバターポン酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラとじゃがいものバターポン酢炒め

ご飯が進みます(^^)

作り方

  • 1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに、じゃがいもは拍子切り、エリンギは薄切り、小松菜は4cm幅に切ります。
    切ったじゃがいもはラップにくるんで電子レンジで3分加熱します。

  • 2

    フライパンに油をひき、豚バラ肉を入れたら塩こしょうをして炒めます。
    色紙変わったらエリンギ、小松菜も追加しさっと炒めます。

  • 3

    2に加熱したじゃがいも、バターを追加します。
    この時じゃがいも同士がくっついているようならお箸でバラしながら、バターが全体的に回るように炒め合わせます。

  • 4

    最後にシークワサーポン酢を回しかけ、混ぜ合わせたらお皿に盛り付け完成です!

きっかけ

夕食のおかずに作りました!

レシピID: 1380010480

公開日:2018.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラとじゃがいものバターポン酢炒めのページ上部へ