豚バラとじゃがいものバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚バラ肉は食べやすい大きさに、じゃがいもは拍子切り、エリンギは薄切り、小松菜は4cm幅に切ります。
切ったじゃがいもはラップにくるんで電子レンジで3分加熱します。 -
2
フライパンに油をひき、豚バラ肉を入れたら塩こしょうをして炒めます。
色紙変わったらエリンギ、小松菜も追加しさっと炒めます。 -
3
2に加熱したじゃがいも、バターを追加します。
この時じゃがいも同士がくっついているようならお箸でバラしながら、バターが全体的に回るように炒め合わせます。 - 4 最後にシークワサーポン酢を回しかけ、混ぜ合わせたらお皿に盛り付け完成です!
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