もやしとわかめの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
簡単です(^^)

材料(3〜4人分)

1300cc
もやし
1袋
2個
乾燥わかめ
2つまみ
ウェイパー
大さじ1+小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけたら、乾燥わかめを入れます。
    一煮立ちしたら水でざっとすすいだもやしを入れ、沸騰してきたら卵を溶いて回し入れます。
  2. 2
    1にウェイパーを入れおたまでかき混ぜてよく溶かします。
    最後にごま油を少々垂らしたら完成です!

きっかけ

夕食のスープに作りました!

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
もやしその他の卵料理わかめスープその他の中華スープわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする