★手羽中の塩唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中 6個
- ★塩コショウ 4〜5振り
- ★塩 2振り
- ★酒 小さじ1
- 薄力粉 大さじ1程度
- 揚げ油 鍋底から2cm程度
作り方
-
1
手羽中は皮目じゃない面の真ん中辺りに包丁で切り込みを入れます。この方が火の通りが早いです。
★をかけて、揉み込みます。 - 2 ポリ袋に手羽中と薄力粉をいれてよく振ります。まんべんなくまぶして下さい。
- 3 170度の油で両面8〜9分程揚げたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ夕食の献立(晩御飯)手羽先
- 料理名
- 手羽中の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2018/07/10 22:19おいしーい!
美味しくいただきました♪