紅生姜と長ネギの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
お弁当のおかずに(^^)
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

1個
紅生姜(みじん切り)
小さじ2
牛乳
大さじ1
長ネギ(みじん切り)
2cm
白だし
小さじ1
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、紅生姜•長ネギ•白だし•牛乳•青海苔を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵焼き器に油をひき、1を2回に分けて流し入れ手前から巻いていきます。
    焼き上がったら3等分に切って完成です!

きっかけ

毎回のお弁当のおかずになる卵焼き。 飽きのないよう家にあったものでアレンジしてみました(^^)

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/09 23:48
こんにちは♪牛乳、切らしてました、、、。水で代用❤・・❤卵焼き器が無いので、フライパンで頑張った甲斐あり、とても美味しかったです!ポチしました~♪ご馳走様~!
ジョン・リーバス
お返事遅くなってごめんなさい(>_<)コメントもありがとうございます! 確かにお写真見えないですね…でも素敵に作ってくださったに違いないですね♪ 感謝です☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする