紅生姜と長ネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵 1個
- 紅生姜(みじん切り) 小さじ2
- 牛乳 大さじ1
- 長ネギ(みじん切り) 2cm
- 白だし 小さじ1
- 青海苔 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、紅生姜•長ネギ•白だし•牛乳•青海苔を入れ混ぜ合わせます。
-
2
卵焼き器に油をひき、1を2回に分けて流し入れ手前から巻いていきます。
焼き上がったら3等分に切って完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2018/10/09 23:48こんにちは♪牛乳、切らしてました、、、。水で代用❤・・❤卵焼き器が無いので、フライパンで頑張った甲斐あり、とても美味しかったです!ポチしました~♪ご馳走様~!
レシピへのコメント
-
ジョン・リーバス 2018.10.12 14:51
そうだったw
みっとも恥ずかしい、、、www
ごめんネ! -
ジョン・リーバス 2018.10.12 14:50
知らせてくれて、有難うw
そうかも❤・・❤
猿も木から落ちるwww
が、必ず助ける神様がいるw
いずれにせよ、今後ともヨロシクね! -
TOMOMI9968 2018.10.10 22:00
本当ですね(^^)
見えました〜♪
フライパンでこんなに綺麗に巻けるの凄いです!!
こちらこそ宜しくです〜♪
またお邪魔しまーす(^^) -
ジョン・リーバス 2018.10.10 21:57
あ、今、見えた!
承認ありがとう❤・・❤
この丸いデカいフライパンで頑張った画像、見えるw
今後ともヨロシクね♪ -
ジョン・リーバス 2018.10.10 21:21
こんにちは!ジョンリーです❤・・❤
今、自分のレポを見たら、何故か画像が映りませんね、、、。
タイミングとかの問題だけなら良いのですが、、、。