★もやしのナムル★ レシピ・作り方

★もやしのナムル★
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
作っておくだけで、ビビンバ丼や焼肉系の手巻きなど色々な料理に使えます。もちろんそのままでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りに、人参は千切りに、ほうれん草は4cm幅に切ります。
  2. 2 ボウルに★を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、もやし→椎茸人参→しんなりしたらほうれん草の順に炒めていきます。
    塩コショウを振って先ほどのボウルにいれます。
  4. 4 冷蔵庫でよく冷やしたら完成です。

きっかけ

お野菜を美味しく沢山食べてもらいたかったので、作りました。

  • レシピID:1380010365
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のナムルほうれん草
関連キーワード
ナムル 中華 もやし 焼肉
料理名
もやしナムル
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る