★もやしのナムル★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし(豆もやしでも可) 1袋
- ほうれん草 1〜2束
- 椎茸 1枚
- 人参 1/3本
- ★にんにくチューブ 小さじ1/2
- ★コチュジャン 小さじ1/2
- ★濃口醤油 大さじ1/2
- ★薄口醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/3
- ★顆粒中華だし 小さじ1
- ★白煎りゴマ 大さじ1/2
- 塩コショウ 2〜3振り
- ゴマ油 大さじ1/2
作り方
- 1 椎茸は薄切りに、人参は千切りに、ほうれん草は4cm幅に切ります。
- 2 ボウルに★を混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンにごま油をひいて、もやし→椎茸人参→しんなりしたらほうれん草の順に炒めていきます。
塩コショウを振って先ほどのボウルにいれます。 - 4 冷蔵庫でよく冷やしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません