★わかめの酢の物★ レシピ・作り方

★わかめの酢の物★
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
水で戻して和えるだけです!とっても簡単で美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • ★煎りゴマ 小さじ2
  • ★ごま油 大さじ1/2
  • ★酢 大さじ1
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 わかめを水で戻します。
    戻したら手で水気を切ります。
  2. 2 ボウル等に★とわかめを加えてよく和えたら完成です。

きっかけ

小鉢のメニューを考えていたのでこちらを作りました。

  • レシピID:1380010360
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめ
関連キーワード
わかめ 酢の物 中華 サラダ
料理名
わかめの酢の物
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る