豆腐と卵の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
温まります(^^)

材料(2〜人分)

豆腐
150g
豆乳
300cc
300cc
長ネギ
1/2本
1個
ウェイパー
小さじ2弱
えのき
1/2袋

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切り、えのきは根元を落として半分に切ります。
    鍋に水、長ネギ、えのき、豆腐は手のひらで食べやすい大きさに切って入れ火にかけます。
  2. 2
    1が一煮立ちしたら豆乳、ウェイパーを入れ、再度沸騰したら卵を溶いて回し入れます。
    卵がまとまって固まらないよう、おたまでゆっくり円をかきます。
    味が整ったら器によそって完成です!

きっかけ

夕食の汁物に作りました!

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)えのき豆乳スープ豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする