材料(2〜人分)
- 豆腐
- 150g
- 豆乳
- 300cc
- 水
- 300cc
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- ウェイパー
- 小さじ2弱
- えのき
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜め切り、えのきは根元を落として半分に切ります。
鍋に水、長ネギ、えのき、豆腐は手のひらで食べやすい大きさに切って入れ火にかけます。
-
- 2
- 1が一煮立ちしたら豆乳、ウェイパーを入れ、再度沸騰したら卵を溶いて回し入れます。
卵がまとまって固まらないよう、おたまでゆっくり円をかきます。
味が整ったら器によそって完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません