豆腐と卵の豆乳スープ レシピ・作り方

豆腐と卵の豆乳スープ
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
温まります(^^)

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切り、えのきは根元を落として半分に切ります。
    鍋に水、長ネギ、えのき、豆腐は手のひらで食べやすい大きさに切って入れ火にかけます。
  2. 2 1が一煮立ちしたら豆乳、ウェイパーを入れ、再度沸騰したら卵を溶いて回し入れます。
    卵がまとまって固まらないよう、おたまでゆっくり円をかきます。
    味が整ったら器によそって完成です!

きっかけ

夕食の汁物に作りました!

  • レシピID:1380010345
  • 公開日:2018/01/15
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カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)えのき豆乳スープ豆乳
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