離乳食10カ月★食パンのいちごケーキ レシピ・作り方

離乳食10カ月★食パンのいちごケーキ
  • 約10分
HanaUma-bar
HanaUma-bar
家にあるもので、簡単に可愛く作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは、クマの型で型抜きします。
  2. 2 ベビーダノンはヨーグルトとジュレの部分を分けます(ヨーグルトがピンクがかってますが、ピンクのかわいいケーキなります)
  3. 3 型抜きした食パン2枚の片面に、ベビーダノンのジュレを塗り、塗った面を張り合わせます。
  4. 4 3の側面、上部にヨーグルトを塗ります。側面のでこぼこを埋めるように塗り、最後に上部を塗るときれいにできます。
  5. 5 いちごを5mm角に切り、4の中央部に乗せて、出来上がり♪

きっかけ

ベーキングパウダーがなく、苦肉の策で作りましたが、とても喜んで食べてくれました♪

  • レシピID:1380010313
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンいちごヨーグルトを使ったお菓子
HanaUma-bar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る