★さくさく豚カツ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース肉 3枚
- 塩コショウ 両面で4〜5振り
- 薄力粉 大さじ2
- 卵 1個(少ない場合は水大さじ1プラス)
- パン粉 衣をつけるだけの量
- 揚げ油 鍋底から2cm程度
作り方
-
1
豚肉は脂の部分に包丁で切り込みをいれます。(等間隔に。とんかつが曲がらない為です)
塩コショウを両面まんべんなく振ります。ポリ袋にいれて5分置きます。 -
2
ポリ袋に薄力粉をいれてまぶしたら、卵をいれてよく揉みます。(卵が少ない場合は水を少しいれて緩めて下さい)
バット等にパン粉を出して、衣をつけます。 - 3 170〜180度の油で両面合わせて8分ほど揚げたら完成です♬
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- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
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