★さくさく豚カツ★ レシピ・作り方

★さくさく豚カツ★
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
しっかり下味をつけた豚カツです♬面倒な作業はほぼポリ袋で済ませてます。

材料(3人分)

  • 豚肩ロース肉 3枚
  • 塩コショウ 両面で4〜5振り
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個(少ない場合は水大さじ1プラス)
  • パン粉 衣をつけるだけの量
  • 揚げ油 鍋底から2cm程度

作り方

  1. 1 豚肉は脂の部分に包丁で切り込みをいれます。(等間隔に。とんかつが曲がらない為です)
    塩コショウを両面まんべんなく振ります。ポリ袋にいれて5分置きます。
  2. 2 ポリ袋に薄力粉をいれてまぶしたら、卵をいれてよく揉みます。(卵が少ない場合は水を少しいれて緩めて下さい)
    バット等にパン粉を出して、衣をつけます。
  3. 3 170〜180度の油で両面合わせて8分ほど揚げたら完成です♬

きっかけ

面倒な工程を省きたくて。このレシピを考えました★

  • レシピID:1380010282
  • 公開日:2017/12/09
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カテゴリ
とんかつ
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カツ 豚カツ 揚げ物
料理名
とんかつ
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