材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 片面2振り、計8振り
- 粗挽き黒こしょう
- 片面2振り、計8振り
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は筋を取って、皮の方にフォーク等で穴を空けます。(私は包丁の刃先を刺してあけてます。)
塩コショウと黒こしょうをしっかり両面に振ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を引いて、皮目から焼いていきます。
触らずに6分焼いて、裏返して7分焼きます。
また表に返して1、2分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
パリっとさせたいので触らずに放っておいて下さい。
きっかけ
シンプルに食べたい時によく作ります。