★ささみの味噌マヨチーズ焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取って厚みを均等に開きます。
フォークで裏表まんべんなく刺していきます。
塩コショウを両面に振って、ポリ袋にささみと薄力粉を入れてよく振ってまぶします。 -
2
厚揚げは乱切りに。(正方形でもなんでもいいです◎)
長ネギは4cm幅に切っておきます。 -
3
《味噌ダレ》
★を全部合わせておいて下さい。 -
4
フライパンに油を引いてささみ、長ネギ、厚揚げを焼いていきます。(片面7分、裏返して6分)
好みでいいですが、菜箸で一口大に切って下さい。 -
5
タレを回しかけて、煮絡めていきます。焦げやすいので弱火よりで炒めて下さい。
耐熱皿に移してチーズをかけて焦げ目をつけたら完成です◎
きっかけ
ささみフライにも飽きてきたので、ジューシーで美味しいレシピを、、と思い考えました★
おいしくなるコツ
私は一口大に切ったのですが、最初に切るよりかは1本丸ごと焼いてから切った方がジューシーになります。そのまま出してもボリューム感もあるのでオススメです。
- レシピID:1380010220
- 公開日:2017/11/23
関連情報
- 料理名
- ささみの味噌マヨチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません