ランチに簡単!肉野菜炒めのせインスタント塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は細切り、えのきは根元を落としてばらします。
豚かた肉は食べやすい大きさに切り、もやしは流水でざっと洗います。 -
2
フライパンにごま油をひき1を炒め塩こしょうをします。
お椀にラーメンの粉末を入れておきます。
別の鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらインスタント麺を入れて3分茹で麺をほぐします。 -
3
2の麺が茹でられたら、茹で汁だけを粉末の入ったお椀に移しお箸で溶かします。
次に麺を移し、2の肉野菜炒めをのせ、海苔を添えたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/02/20 15:24美味しくできました♪