ランチに簡単!肉野菜炒めのせインスタント塩ラーメン レシピ・作り方

ランチに簡単!肉野菜炒めのせインスタント塩ラーメン
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
肉野菜炒めをのっけてボリュームアップ!

材料(2人分)

  • インスタント麺 2袋
  • 添付の塩ラーメンの粉末 2袋
  • 900cc
  • 豚かた肉 100g
  • もやし 1/2袋
  • えのき 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • ごま油 少々
  • おにぎりサイズ海苔 1枚
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参は細切り、えのきは根元を落としてばらします。
    豚かた肉は食べやすい大きさに切り、もやしは流水でざっと洗います。
  2. 2 フライパンにごま油をひき1を炒め塩こしょうをします。
    お椀にラーメンの粉末を入れておきます。
    別の鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらインスタント麺を入れて3分茹で麺をほぐします。
  3. 3 2の麺が茹でられたら、茹で汁だけを粉末の入ったお椀に移しお箸で溶かします。
    次に麺を移し、2の肉野菜炒めをのせ、海苔を添えたら完成です!

きっかけ

野菜をとりたくてランチに作りました!

  • レシピID:1380010199
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン肉野菜炒めえのきもやしにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る