茄子のスライスオニオン乗せ レシピ・作り方

茄子のスライスオニオン乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
味ぽんをかけてサッパリいただきます!

材料(4人分)

  • 茄子 5本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 揚げ油 適量
  • 削り節 ひとつかみ
  • 味ぽん お好みで

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切って水にさらします。
    玉ねぎはスライサーなどで薄くスライスし、水にさらしておきます。
  2. 2 茄子をざるにあけ、水気を切っておきます。
    揚げ油を用意し、170℃しに熱しておきます。
  3. 3 茄子を素揚げします。
    玉ねぎはざるにあけ、水気を切っておきます。
  4. 4 揚げた茄子に、さらし玉ねぎ、削り節を乗せます。
    ぽん酢をかけて出来上がりです!

きっかけ

簡単にさっぱりと食べたくて。

  • レシピID:1380010113
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る